При запуске нового проекта важно не терять время на поиск руководителей. Автор проекта может быть талантливым в своей теме. Но не всегда он также талантлив в организационном управлении и стратегии развития бизнеса.

Интерим-менеджеры позволяют использовать богатый практический опыт с первых дней создания нового бизнеса, так как типичный временный топ-менеджер, как правило, располагает опытом работы на руководящих должностях или опытом руководства проектами от 10 до 20 лет. Этот опыт накоплен им в самых различных компаниях, в различных отраслях и странах. На основе богатого практического управленческого опыта, высокой квалификации и необходимых контактов в той или иной сфере он решает начать cамостоятельную деятельность.

По своему богатому профессиональному опыту и временной и географической гибкости интерим-менеджер привык к жизни „на чемоданах“, работая в самых различных точках планеты. Он привычен и к чередованию фаз высокой профессиональной загруженности и отдыха. Именно эта смена периодов выполнения заказа и последующего свободного времени для распоряжения по собственному усмотрению имеет для него особую привлекательность.

Что выгоднее – постоянный менеджер (директор) или временный (интерим)?

Все зависит от задачи. Менеджер регулярного типа играет роль двигателя, который приводит в движение все шестеренки. Он отлаживает «часики» и обеспечивает поступательность, стабилизацию.

Интерим – относительно независимая фигура, он не вовлечен ни в какие политические связи в предприятии. Он решает «рывковые» задачи: те, которые надо решить кардинально и за короткий срок. Как только конкретная задача решена, интерим без каких-либо социальных сложностей и дальнейших затрат покидает компанию.

А это как раз и есть состояние СТАРТа! Когда вам надо быстро построить эффективно работающий бизнес под вашу идею или проект.

Обладает ли интерим «пробивной силой» для реализации задуманного?

В случае необходимости проведения радикальных преобразований компетентный интерим имеет, как правило, больше шансов, чем штатный сотрудник. Интерим – нейтральная фигура, поскольку он не вовлечен в «политические игры» и не зависит от каких-то структур и заведенных порядков. Это особенно важно, например, когда для оздоровления компании необходимо отсечь нерентабельные услуги или сегменты заказчиков, провести оптимизацию затрат или штата компании. В случае необходимости инновационных преобразований он привносит в бизнес новые идеи, ноу-хау и благодаря своему профессионализму и непредвзятости способен содействовать быстрейшему внедрению их в практику.

Как контролировать интерима? Как он обеспечит результат за короткий срок?

Способность работать на результат в сжатые сроки – одна из компетенций интерима. Обычно срок колеблется от 3 до 9 месяцев. Срок и ожидаемые результаты оговариваются в начале работы. «Сверка часов» происходит достаточно часто по заранее согласованному плану.

Как обеспечивается безопасность информации, если интерим – временный человек, а имеет доступ к основам?

Риск есть и в том случае, если ничего не делать и никого не приглашать – ни консультантов, ни интеримов. Репутация для интерима – это всё. Он не может себе позволить не добиться решения задачи или не обеспечить конфиденциальность информации. На этом его карьера закончилась бы. Кроме того, у интерима может быть за спиной компания-гарант (в Томске это компании «ВЫ+МЫ»).